СА 25 лет

Витязь принял «Битву Урала»

30 июня 15:21

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлев и глава города Алексей Герасимов 27 июня открыли Центр бокса «Витязь» в Каменске-Уральском

Витязь принял «Битву Урала»

Новый спортивный объект построен благодаря национальному проекту «Демография». Сразу после открытия в Центре стартовал первый турнир — чемпионат УрФО по боксу «Битва Урала» среди мужчин 19–40 лет.

В 2018 году Евгений Куйвашев и Умар Кремлев (тогда генсек Федерации бокса России) подписали соглашение о создании в регионе пяти центров бокса (потом их число выросло до шести). Каменский центр стал первым из них. Первый камень был заложен в 2019 году.

На церемонию открытия приехали мировые чемпионы: Егор Мехонцев, Петр Ян, Александр Поветкин, Денис Лебедев, Александр Беспутин, Магомед Курбанов и Шавкат Рахимов.

Здание имеет необычную круглую форму и четыре этажа. В нем ежедневно смогут заниматься до 500 человек. Центр устроен уникально. Здесь есть все для того, чтобы проводить тренировки с комфортом и эффективно — тренажерный зал, раздевалки и душевые, разминочные зоны и зоны отдыха.

Сердце «Витязя» — зал-арена на третьем этаже. Современное освещение и мультимедийное оборудование позволяет проводить не просто турниры, а настоящие шоу.

В новом спортивном сооружении будут культивировать не только бокс, но и целый ряд других единоборств.

— Я очень рад, что сегодня двери открыл совершенно новый, когда-то задуманный жителями и прославленными спортсменами Каменска-Уральского Центр прогресса бокса «Витязь», — сказал Евгений Куйвашев. Он напомнил, что город — родина многих чемпионов.

И отдельно отметил вклад в развитие бокса Александра Николаева.

Александр Николаев ушел из жизни в 2020 году и звание заслуженного тренера России получил посмертно. На открытии Центра прогресса бокса его дочери Ольге Кочетковой Евгений Куйвашев торжественно вручил удостоверение Александра Федоровича и памятные подарки.

Умар Кремлев отметил, что Каменск-Уральский — боксерский город, и ему был необходим Центр прогресса бокса. «Сегодня не просто праздник бокса, а праздник спорта. Спорт развивает характер, формирует человека как личность», — подчеркнул он.

Помимо Каменска-Уральского центры бокса появятся в Талице, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Серове и Красноуфимске. Дальнейшее развитие сети центров бокса в Свердловской области обсуждалось на совещании, в ходе которого губернатор Евгений Куйвашев отметил: таких объектов в Свердловской области может быть больше — сейчас рассматривается возможность строительства спортобъекта и в Екатеринбурге.

Дата
Вид спорта

Мероприятия

2023-09-18 - Каменские патриоты

2023-09-08 - Путь к вершине

2023-09-23 - Гаммаф
 

Поделиться в соцсетях:

Поделиться на электронную почту:
       



Газета «Спорт-аншлаг». Ключевые спортивные события и мероприятия в Свердловской области и Уральском федеральном округе. ПИ № ТУ 66 - 01843 от 08.07.2021. © ООО «Группа компаний «Парад событий».