СА 25 лет

Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта имени С.К.Щербинина!

26 февраля 09:58

Подписан приказ о переименовании главного учреждения региона по подготовке спортсменов мотоциклетного спорта, который базируется в Каменске-Уральском.

Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта имени С.К.Щербинина!

Сергей Кузьмич Щербинин — знаковая фигура для всего мотоспорта. Начав еще в СССР заниматься мотокроссом на мотоциклах с коляской, он 11 раз становился лучшим гонщиком в стране. Также завоевал множество международных наград, трижды входил в топ-10 колясочников мира, стал Мастером спорта международного класса. Затем, уже в качестве тренера, привёл не одно поколение гонщиков к различным наградам на российском и международном уровне, получил звание Заслуженного тренера России.

После завершения тренерской деятельности Щербинин "встал у руля" уральской команды по мотоспорту. Сергей Кузьмич был открыт к болельщикам и спортсменам не только своей команды, но и команд-соперниц. Сергей Щербинин со своими подчинёнными регулярно проводили учебно-тренировочные сборы по ледовым гонкам. По окончанию сборов Сергей Кузьмич получал массу положительных отзывов от российских и иностранных спортсменов. Один из показателей, что это не пустые слова — гонщики возвращались на ледовый овал на следующий сезон, чтобы провести очередные сборы перед сезоном.

Щербинин был не просто функционером, сидящим в кабинете. Он смотрел все доступные трансляции и видео гонок, отслеживал результаты соревнований, регулярно присутствовал на заседаниях комиссий различных мотодисциплин. А сколько закадровой работы мы еще не видели. Сергей Кузьмич Щербинин жил мотоспортом 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Один из примеров долгой и кропотливой работы - реконструкция стадиона «Металлург». Сергей Кузьмич многие годы работал в этом направлении, и вот в конце 2023 года болельщики пришли на обновлённые трибуны стадиона на первые этапы российской ледовой Суперлиги. Сергею Щербинину немного не удалось дожить, чтобы воочию увидеть как преобразился спортивный объект.

Чуть ранее, в 2021 году, на этом же стадионе «Металлург» была отсыпана трасса для суперкросса, где успели провести несколько соревнований российского и международного уровня, главными из которых стал «Кубок Содружества».

Помимо вышеупомянутых соревнований стоит отметить, что Сергей Кузьмич Щербинин и его команда приложили руку к организации этапов чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с колясками на уральской земле, чемпионата Европы и других международных соревнований по гонкам на льду, а также первому в истории Кубку Европы по сноубайк-кроссу. А сколько было российских гонок уже не счесть.

Свердловская область не раз добивалась звания «Лучший мотоспортивный регион Российской Федерации» в ежегодном конкурсе от Федерации мотоциклетного спорта России, ЦТВС Свердловской области вносил в эту победу весомый вклад своими успехами.

Спортсмены Центра регулярно занимают высшие ступени пьедестала в мотокроссе, мотогонкам на льду и сноубайке на всех крупнейших соревнованиях российского и международного уровня. Команда ЦТВС участвовала и продолжает участвовать не только в спортивных событиях, но и в общественных мероприятиях города и области, развивая и популяризируя мотоспорт для всего населения в целом.

И вот 16 февраля 2024 года был подписан приказ о переименовании главного учреждения региона по подготовке спортсменов мотоциклетного спорта.

Теперь оно носит название — «Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта имени С.К.Щербинина».

Дата
Вид спорта

Мероприятия

2023-09-23 - Гаммаф

2023-09-18 - Каменские патриоты

2023-09-08 - Путь к вершине
 

Поделиться в соцсетях:

Поделиться на электронную почту:
       



Газета «Спорт-аншлаг». Ключевые спортивные события и мероприятия в Свердловской области и Уральском федеральном округе. ПИ № ТУ 66 - 01843 от 08.07.2021. © ООО «Группа компаний «Парад событий».