Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

27.04.2022 12:02 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 28.04.2022 г.

Свердловской биатлонистке Анастасии Шевченко вручили ключи от квартиры

В рамках заседания коллегии министерства физической культуры и спорта по итогам работы министерства в 2021 году и основным направлениям деятельности на 2022 год состоялось торжественное вручение ключей от квартиры свердловской биатлонистке Анастасии Шевченко.

В свои 22 года она — уже двукратная чемпионка мира среди юниоров, призер чемпионата России, бронзовый призер чемпионата Европы 2021 года в спринте.

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева ключи от квартиры вручили в торжественной обстановке сразу два министра.

«Мы создаем все условия для тренировок наших спортсменов. Подаренная квартира находится рядом с лыжной базой, где занимается Анастасия. Ближайшие четыре года она будет усиленно готовиться к выступлению на Олимпиаде», — рассказал министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт.

«Уверен, что те спортивные заслуги, которые были достигнуты в сезоне 2020–21, приумножатся, и наша уважаемая звездочка биатлона будет выступать не только в нашей сборной, но и в сборной страны», — сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Анастасия — студентка училища олимпийского резерва Свердловской области, ее тренирует прославленный наставник Михаил Шашилов. Он воспитал целую плеяду олимпийских чемпионок. Так, на Олимпиаде в Пекине призерами стали подопечные Михаила Шашилова Ирина Казакевич и Светлана Миронова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1