Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

26.10.2021 11:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Cеребро на чемпионате Европы по волейболу сидя

Уральские спортсмены Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд Свердловской области «Родник», которые полностью комплектуют состав сборной России по волейболу сидя, выиграли серебро чемпионата Европы, который прошел в Турции (Кемер) 17-23 октября.

На пути к финалу наши игроки (подопечные Свердловской областной федерации волейбола) обыграли сборные Чехии, Хорватии, Словении, Италии, Украины со счетом 3:0, но в итоговой встрече уступили команде Боснии и Герцеговины со счетом 0:3 и не смогли, таким образом, защитить титул действующих чемпионов Европы.

Спортсмены признаются, что побороться за золото чемпионата Европы им помешала усталость после выступления на Паралимпиаде в Токио в августе-сентябре этого года, где уральцы стали серебряными призерами и играли просто блестяще: кстати, на групповом этапе взяли вверх над сборной Боснии и уступили только сильнейшей команде в мире – Ирану.

Впереди у екатеринбургских волейболистов целый месяц отдыха – только в начале декабря они приступят к тренировкам и подготовке к чемпионату мира, который пройдет в Китае в мае следующего года.

Напомним, уральские волейболисты — 21‑кратные чемпионы России (так как у них нет достойных соперников из других регионов страны), а в ранге сильнейшей национальной команды — бронзовые призеры Паралимпиады‑2008, серебряные призеры Паралимпиады‑2020 и двукратные чемпионы Европы (2017, 2019).

Игровые моменты

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8