Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

19.02.2019 13:27 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Личное первенство по бильярду на Уралэлектромеди

18 работников АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) из 17 цехов и подразделений приняли участие в личном первенстве по бильярду.

Турнир проходил в течение месяца. Участники сыграли в «русскую пирамиду», или как её еще называют «американку» (каждый шар является битком).

По словам организатора турнира, специалиста Ледовой арены Александра Савченина, профессиональный уровень игроков достаточно высок. Многие из участников являются опытными бильярдистами и выступают на городских и областных первенствах, поэтому каждая игра была по своему интересна. Спортсмены демонстрировали высокую технику удара через вращение шаров и холодный расчет, вплоть до миллиметра.

Самые яркие поединки пришлись на финальные игры. В борьбе за пьедестал скрестили кии два работника транспортного управления – водитель Сергей Кузнецов и начальник службы безопасности движения и охраны труда Денис Пантелеев. Каждый забитый шар был математически просчитан обоими игроками, — практически не было ошибок в технике удара. Но все-таки Сергей, несмотря на напряженнейшую игру, сумел обыграть своего коллегу в двух партиях, став победителем турнира.

- Практический каждый матч проходил шар в шар. Невозможно выделить наиболее опасного соперника – все достойно выступили, — резюмировал Сергей Кузнецов.

В борьбе за третье место уверенно одержал победу электрогазосварщик производства медной катанки Дмитрий Грязнов, обыгравший также в двух партиях главного инженера Дворца спорта УГМК Алексея Коновалова.

Все участники турнира получили массу позитивных эмоций от соревнований. Победителю и призерам вручили памятные кубки и грамоты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1