Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

15.05.2018 23:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По уральским дорогам памяти

Автор: Елена Красноперова
Источник: Департамент информации

Автопробег «Уральский доброволец» прошел в Свердловской области

Более 100 свердловчан в возрасте от 10 до 70 лет совершили автопробег «Уральский доброволец», пророченный к 73 годовщине Победы. Его участниками стали жители Екатеринбурга, Ирбита, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила, Полевского, Сухого Лога, Красноуфимска, Сарсов, Бугалыша, Устьикинского, Мечетлинского, Дуванского, Салаватского, Уфимского районов Республики Башкортостан.

«В прошлом году автопробег назывался «Бессмертный башкирский полк», в этом году – «Уральский доброволец», в 2019 году автопробег будет посвящен труженикам тыла, а в 2020 году мы будем проводить автопробег, посвященный подвигу всего советского народа», – рассказала председатель Курултая башкир Свердловской области Нафиса Тюменцева.

Как отметил идейный вдохновитель мероприятия, директор Красноуфимского филиала Уральского железнодорожного техникума, председатель Курултая башкир Красноуфимска Виталий Ихъяев, автопробег является одним из мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

«Мероприятие организовано для того, чтобы привлечь внимание подрастающего поколения, чтобы они по-иному посмотрели на историю нашей страны. Все автомобили, двигающиеся в колонне, прошли технический осмотр, освидетельствование водителей – все, как полагается по правилам дорожного движения и положению автопробега», – отметил Виталий Ихъяев.

Всего участники преодолели более тысячи километров.

«Маршрут автопробега, согласованный с органами ГИБДД и администрациями Красноуфимского и Мечетлинского районов, следующий: Красноуфимск – рабочий поселок Натальинск, Устьикинск. Завершила делегация Свердловской области автопробег в Республике Башкортостан, в Уфе».

В каждой территории участники автопробега проводили митинг и возложение цветов к памятникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4