Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

13.05.2018 23:51 Воскресенье
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Испанское серебро

Воспитанники клуба настольного тенниса УГМК Михаил Рожков и Семен Шевнин завоевали серебряные награды в Испании

Свердловские теннисисты, воспитанники клуба настольного тенниса УГМК Михаил Рожков и Семен Шевнин везут домой серебряные награды из испанского Плайя-де-Аро, где в воскресенье завершились международные соревнования по настольному теннису Spanish Junior & Cadet Open среди кадетов. В одиночном разряде ребята смогли преодолеть сито квалификации. Михаил Рожков дошел до 1\8 финала, где уступил теннисисту из Испании – 2:3, его земляк Семен Шевнин прошел дальше. Он сыграл в четвертьфинале, где в упорнейшем поединке уступил французу 2:3.

В парном разряде свердловский дуэт начал с уверенной победы нал парой из Англии – 3:0, затем поверженными оказались шведы – 3:1, затем сеяные под третьим номером испанцы – 3:1, не у дел остались и сеяные под первым номером хорваты – 3:1. Лишь в финале дуэт из Франции смог остановить наших парней – 3:1 в их пользу. Итог – серебряные награды престижного международного турнира.

- Ребята молодцы, — комментирует выступления спортсменов тренер клуба настольного тенниса УГМК Станислав Злобин, — проявили настоящий бойцовский характер, ведь в Испанию отправились сразу же после напряженного первенства России. Домой заехали, как говорится, только чемоданы поменять. И здесь в Испании провели много игр, к финалу, естественно, накопилась усталость, но даже в финальном поединке парного разряда с более опытными соперниками и Семен, и Миша навязывали борьбу: смогли выиграть сет, в двух последующих тоже вели. В общем, до золота не хватило совсем чуть-чуть. Это одни из первых серьезных соревнований в их карьере и сразу такой успех!

Напомним, что перед испанским турниром ребята успешно выступили на первенстве России среди спортсменов не старше 16 лет, где Семен Шевнин и Михаил Рожков стали бронзовыми призерами в одиночном и парном разрядах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1