Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

28.06.2017 22:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восемь уральских спортсменов представят сборную России на XXIII летних Сурдлимпийских играх в Турции

Источник: ДИП Губернатора Свердловской области

В Екатеринбурге состоялись проводы на предолимпийские сборы уральских спортсменов, которые вошли в сборную России на XXIII летние Сурдлимпийские игры

Олимпиада пройдет в турецком городе Самсун с 18 по 30 июля.

«Вы задали очень высокую планку на предыдущих Сурдлимпийских играх, которые состоялись в Болгарии, где было пять спортсменов и было завоевано девять медалей – четыре золотые, четыре серебряные и одна бронзовая. Вы сделали все, чтобы свердловский спорт вновь доказал, что он является командообразующим в составе национальной сборной России. Вы должны помнить, что вы представляете нашу Родину, Свердловскую область – опорный край. У вас великолепные тренеры, которые сделали все, чтобы вы поднялись на вершины пьедесталов. Вы уже победители. Пожелания удачи, честной и бескомпромиссной борьбы вам передает глава региона Евгений Владимирович Куйвашев», – заявил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

На Сурдлимпийских летних играх 2017 года спортсмены будут соревноваться в 21 дисциплине, 16 из которых индивидуальные, 5 – командные. В Свердловской области подготовку к играм прошли восемь спортсменов по пяти дисциплинам: велоспорт-шоссе, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, спортивное ориентирование. Всего в основной и резервные составы сборных команд Российской Федерации входят 35 спортсменов Свердловской области по спорту глухих.

«На первой Олимпиаде я был не уверен, а сейчас, представьте, пятая Олимпиада. Я уже больше шестнадцати лет занимаюсь спортом серьезно. Надеюсь на хороший результат», – поделился Виктор Дингес, пятикратный чемпион XXII Сурдлимпийских игр.

«У нас самое большое представительство Свердловской области на Сурдлимпийских играх. Раньше на игры мы отправили по пять-семь человек, сейчас – восемь спортсменов. Наша команда не только самая многочисленная, но еще и самая боеспособная, в ней сочетается опыт и молодость. У нас в команде прославенный спортсмен Виктор Дингес, пятикратный чемпион XXII Сурдлимпийских игр по спортивному ориентированию. Это наша гордость и наш опыт. Также у нас в команде Полина Билалова, пловчиха. Ей всего пятнадцать лет. И я надеюсь, что эта совокупность молодости и опыта принесет нам большие успехи и результаты», – заявил директор центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник» Олег Кульков.

Подготовка к Сурдлимпиаде – продолжительный тренировочный процесс по индивидуальным планам спортсменов. В Свердловской области для этого созданы все условия. В декабре 2016 года на средства областного бюджета приобретен спортивный инвентарь более чем на шестьсот тысяч рублей. На проведение тренировочных мероприятий, участие в отборочных соревнованиях, а также на медицинское обследование из областного бюджета было выделено почти 2 миллиона в 2016 году и в 2017 году дополнительно – 433 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106