Чемпионат мира по настольному теннису в Дюссельдорфе
Чемпионата мира по настольному теннису пройдет в Дюссельдорфе 29 мая – 5 июня этого года. В составе сборной России выступят и двое уральских теннисистов верхнепышминского клуба Александр Шибаев и Григорий Власов
Всех спортсменов КНТ УГМК уже в понедельник ожидает старт главного спортивного события сезона – личного чемпионата мира по настольному теннису. Он пройдет в Дюссельдорфе 29 мая – 5 июня этого года. Сборная России по настольному теннису, в составе которой в Германии выступят и двое теннисистов верхнепышминского клуба Александр Шибаев и Григорий Власов тренируется сейчас в Дании. Оба выступят на мировом первенстве в личном разряде и парном: Власов в смешанной паре с Яной Носковой, Шибаев – в мужской с Кириллом Скачковым.
- 20 мая мы прилетели в Данию и сразу приступили к активным двухразовым тренировкам, — рассказывает Григорий Власов, — до этого я, например, усиленно тренировался дома, основной упор делал на физику, сейчас здесь в Дании уже акцентируем внимание на тактике, на реакции. Вместе с нами здесь готовятся к мировому первенству местные спортсмены, греки, индусы. Завтра планируем провести такой небольшой товарищеский турнир, который, в принципе, и покажет, кто на что готов. За себя и за Сашу Шибаева могу сказать, что мы находимся в отличной физической форме, с нетерпением ждем жеребьевку чемпионата мира, которая состоится буквально на днях. От нее, конечно, многое зависит, ведь она может вывести как на лидеров мирового рейтинга, так и на тех соперников, которые нам вполне по силам пройти. Конечно, сложно что-то прогнозировать, но я поставил перед собой задачу – показать хорошую сильную игру, ту, на которую я способен и бороться до конца.
Зная характер Григория Власова можно быть уверенными, что спортсмен приложит все усилия, чтобы выполнить поставленную перед собой задачу. На прошлом чемпионате мира в китайском Сучжоу, Григорий боролся за места 33-64, Александр Шибаев показал чуть лучший результат – 17-32. В этот раз он ставит более высокие задачи.
- Разговаривала тут с Шибаевым, — говорит главный тренер КНТ УГМК Татьяна Кутергина, — он сказал, что чувствует себя в отличной форме и что очень хотел бы побороться за награды чемпионата. Это здорово, что спортсмены ставят такие цели перед собой. Насколько я знаю, травмы сейчас теннисистов не беспокоят. Все мы видели, что они могут играть и могут выигрывать.
И этим словам также можно верить, ведь Татьяна Кутергина одна из тех немногих отечественных спортсменов, кому удавалось побеждать всесильных китайцев на мировых первенствах: в 1975 году на чемпионате мира в Калькутте в паре со Станиславом Гомозковым она стала чемпионкой мира. В личном разряде подняться на высшую ступень мирового пьедестала почета не удалось никому из наших соотечественников.
Что касается одноклубников Власова и Шибаева, то Зоран Приморац в Дюссельдорфе не сыграет, хорват Андрей Гачина поборется за награды в личном и парном турнирах, наш китайский легионер Фан Бо примет участие только в парных соревнованиях.
Кстати, именно китайские теннисисты Ма Лон и Дин Нин возглавили список сеяных игроков на личном чемпионате мира. Конкуренцию им составят более 600 спортсменов из 109 стран мира, в том числе и 10 российских теннисистов.
Кто возглавит нынешний чемпионат, узнаем в начале июня. Всего в ходе соревнований будут разыграны пять комплектов медалей: в мужском и женском одиночных разрядах, в мужском и женском парных разрядах, а также в миксте.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.