Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

19.04.2017 21:21 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Екатеринбурге пройдет международный турнир по дзюдо «Большой шлем»

Автор: Светлана Батракова

Международный турнир по дзюдо «Большой шлем» пройдет в Екатеринбурге на площадке ДИВС «Уралочка» 20-21 мая. 250 волонтеров будут помогать участникам, гостям и организаторам этого спортивного форума, уступающему по уровню только чемпионату мира и Олимпийским Играм.

Набор волонтеров на масштабные соревнования стартовал 27 марта, уже отобрано порядка 200 человек. Это коммуникабельные, знающие хотя бы один язык, чаще всего молодые люди, хотя, волонтерству, как и любви, все возрасты покорны. Так, в оргкомитет пришла заявка от 65-летнего екатеринбуржца Юрия Бурданова. В основном, это опытные специалисты, в активе которых работа на Олимпийских Играх в Сочи, на Универсиаде в Казани, на крупных соревнованиях по биатлону и лыжным гонкам.

Все кандидаты, одобренные оргкомитетом, соберутся в начале мая  на вводное теоретическое занятие, с местом проведения соревнований ДИВСом их познакомят ближе к началу турнира, когда внутри спортивного комплекса возведут все необходимые конструкции.

Первыми, с кем предстоит работать нашим волонтерам, станут дзюдоисты национальной сборной России, они прибывают в Екатеринбург раньше всех – 15 мая. Заявки от волонтеров, желающих поработать на «Большом шлеме» в уральской столице ждут по адрес http://volural.ru/.

Российская команда будет самой многочисленной на турнире – 56 человек, всего же ожидается порядка 500. Среди претендентов на награды надеемся увидеть и наших земляков: это Наталья Голомидова, которая сейчас успешно набирает рейтинговые очки, столь необходимые для участия в соревнованиях такого высокого уровня и победитель молодежного чемпионата Европы по дзюдо Сахават Гаджиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73