01.11.2017 16:32 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сборная Свердловской области выиграла открытый кубок Москвы по керлингу на колясках

Автор: Вера Золотарева

Уральцы провели соревнования без единого поражения, обыграв в финале столичных соперников со счетом 6:2. Последний раз кубок свердловчане брали в 2013 году.

Борьбу за награды вели восемь команд: две из Москвы, по одной из Московской области, Челябинска, Удмуртии, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, а также из Риги.

В состав нашей команды вошли Ольга Стрепетова, Олег Перминов, Оксана Слесаренко и скип Андрей Смирнов.

«Мы хотели победить. Каждый день было по две игры, и мы выиграли все. Я люблю керлинг, горжусь нашей командой. Мы играем на одном дыхании, понимаем друг друга с полуслова, с большим уважением относимся к скипу», – сказала Ольга Стрепетова.

Свердловская сборная по керлингу на колясках – одна из сильнейших в стране, с 2011 года она ни разу не выходила из тройки призеров чемпионатов России. Тренируется команда с сентября по май, обычно три раза в неделю. Всего в составе сборной области – восемь человек. Перед каждыми соревнованиями спортсмены проходят конкурсный отбор. После соревнований сборная восстанавливается, в том числе, на базе Областного центра реабилитации инвалидов, в текущем году курс начнется 15 ноября.

Керлинг на колясках – паралимпийский вид спорта, впервые он вошел в программу Игр в 2006 году в Турине (Италия). В соревнованиях принимают участие команды, в состав которых входят мужчины и женщины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4