Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

03.04.2015 09:46 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стадион «Спартаковец» - вторая жизнь

Евгений Куйвашев 2 апреля подписал Указ о придании статуса губернаторской программы мероприятий по строительству второй очереди подготовительного центра для начинающих хоккеистов с малой ледовой ареной детской юношеской хоккейной школы «Спартаковец» в Екатеринбурге. Об этом было заявлено во время открытия после реконструкции основного здания школы на улице Энгельса. 

Именно глава региона в 2013 году стал инициатором начала реконструкции «Спартаковца». По поручению губернатора стройку курировал лично председатель правительства Денис Паслер. Стоимость работ обошлась в 200 миллионов рублей. Финансирование реконструкции объекта осуществлял Фонд губернаторских программ. Устаревшее здание было полностью демонтировано и на его месте возведена современная крытая ледовая арена. Комплекс оснащен самым современным оборудованием и позволяет не только готовить здесь игроков национальной сборной, но и проводить соревнования самого высокого уровня, в том числе, первенства России по хоккею.

История создания школы неразрывно связана с именем Льва Мишина. Лев Павлович был выдающимся организатором в сфере спорта и физической культуры Свердловской области, основателем турнира «Золотая шайба» на территории Среднего Урала. Он первым из всех уральских хоккеистов получил звание «Мастер спорта СССР» по хоккею.

Именно по его инициативе и под его непосредственным руководством в парке имени Энгельса в 1964 году началось строительство детского ледового манежа с искусственным льдом. Впоследствии манеж получил название «Спартаковец» и статус специализированной школы олимпийского резерва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

172