Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

12.01.2015 15:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Биатлон. Кубок мира. 4 этап

Автор: Евгений Анисимов

4 этап Кубка мира по биатлону прошел с 7 по 11 января в немецком Оберхофе. В составе сборной России выступали уральские спортсмены – Антон Шипулин и Екатерина Глазырина.

 Для женской команды этап оказался неудачным и не принес призовых мест. В эстафете на первом этапе бежала Екатерина Глазырина и продемонстрировала отличный результат, финишировав на 1-2 месте вместе с итальянкой Вирер. Однако, остальным девушкам не удалось удержать достигнутое Екатериной преимущество. В результате, российская команда финишировала на 7-м месте. В спринте Глазырина показала 16-й результат, лучший среди наших женщин. В масс-старте она финишировала 14-ой, пропустив вперед Дарью Виролайнен, которая заняла 8-е место. В общем зачете Кубка мира уральская биатлонистка располагается на 10-й строчке.

Мужская сборная выступила более успешно. В эстафете, на последнем этапе, Антон Шипулин вырвал победу для сборной России, обогнав на последних метрах норвежца Бьорндалена. В спринте Шипулин выступил очень неудачно, приехал лишь 43-м и не заработал ни одного очка в общий зачет Кубка мира. А вот в масс-старте Антон завоевал серебро, уступив французскому спортсмену Мартену Фуркаду, а Дмитрий Малышко финишировал третьим. В общем зачете Кубка мира Шипулин занимает 2-е место, в спринте – 5-е место, в масс-старте – 1-2 место с Фуркадом. В эстафетных гонках, после 4 этапа, мужская сборная вышла на первое место.

Следующий этап Кубка мира пройдет в немецком Рупольдинге с 14 по 18 января.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58