Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

22.12.2014 16:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 22.12.2014 г.

Спорт-Драйв. Лучшее за 2014 год. «Спорт-Аншлаг» - среди лучших

Леонид Рапопорт и Сергей Анисимов 

В Екатеринбурге выбрали лучших спортивных журналистов 2014 года. «За большой вклад в популяризацию физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни» жюри наградило главного редактора газеты «Спорт-Аншлаг» Сергея Анисимова.

Свердловское министерство физической культуры, спорта и молодежной политики подвело итоги конкурса «Драйв-Спорт. Лучшее за 2014 год». Более 40 спортивных журналистов, работающих на телевидении, на радио, в газетах, в интернет-СМИ, а также фотокорреспонденты и пользователи социальных сетей представили свои работы на суд жюри. Подведение итогов конкурса прошло в ходе  неформального общения спортивных журналистов с министром спорта региона Леонидом Рапопортом в кафе Friends в ТРЦ «Гринвич».

География участников конкурса оказалась весьма обширна: Екатеринбург, Березовский, Серов, Камышлов, Невьянск и Туринская слобода. Конкурсанты боролись за победу в семи номинациях. Их оценивали лучшие эксперты, среди которых первый заместитель областного министра спорта Василий Коротких, председатель региональной Гильдии спортивных журналистов Алексей Курош, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Зильбер…

Первое место в конкурсе присудили Александру Кесселю, журналисту телекомпании «Областное телевидение». Серебро взял пресс-секретарь областной федерации шахмат Константин Бронников. Третье место досталось журналисту газеты «Аргументы и факты — Урал» Алексею Заякину. Кроме наград, призерам достались сувенирные клюшки из рук игроков клуба по хоккею на траве «Динамо-Строитель».

В специальной номинации «Открытие года» победу присудили журналисту портала Е1.ру Борису Юзефпольскому. «За большой вклад в популяризацию физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни» члены жюри решили наградить главного редактора газеты «Спорт-Аншлаг» Сергея Анисимова. Приз за «Лучший спортивный фоторепортаж» получил Алексей Колчин, фотограф агентства новостей JustMedia.ru. А «Народным фотокорреспондентом», разместившим спортивные снимки в социальных сетях, стала Елена Суханова.

Министр спорта области Леонид Рапопорт подвел итоги спортивного года и отметил, что Среднему Уралу есть чем гордиться: выступления свердловских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, проведение этапов Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле… А затем, он поблагодарил журналистов за качественный труд.

«Уже много лет подряд в конце года мы встречаемся со спортивными журналистами, чтобы обсудить итоги года и темы будущих материалов. Трудно переоценить труд журналистов: они первыми узнают новости и первыми сообщают их читателям, зрителям  и по-настоящему «болеют» спортом. Мы очень ценим их  работу и стараемся поощрять ее. Пока в профессии существуют такие неравнодушные и преданные своему делу люди,  спортивная жизнь на Среднем Урале всегда будет в повестке дня»,— заключил Леонид Рапопорт.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

301