Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

16.05.2018 23:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быстрее всех в гору!

Автор: Ольга Зиналиева
Специалист по связям с общественностью
Источник: Спортивно-адаптивная школа Свердловской области

Наш земля Алексей Пагнуев стал чемпионом страны по скайраннингу.

Вертикальный забег по склонам Эльбруса

Алексей Пагнуев — ведущий спортсмен Спортивно-адаптивной школы победил в так называемом вертикальном забеге по склонам Эльбруса. Дистанция составила 3600 метров и была проложена на высоте от двух с половиной до трех с половиной тысяч метров, это самый высокий вертикальный забег в стране. Чтобы акклиматизироваться и привыкнуть к бегу на такой высоте практически все спортсмены приехали за две недели до старта. Кстати, на дистанции первым был сначала еще один наш земляк Евгений Марков.

Через какое-то время к тройке лидеров присоединился австрийский спортсмен Доминик Салчер. За 50 метров до финиша, перед довольно крутым коротким подъемом, Алексей решился на рывок и – не прогадал. Ему удалось прийти первым!

Алексей Пагнуев, ведущий-спортсмен Спортивно-адаптивной школы: Сказать, что было трудно – значит, ничего не сказать. Я испытывал пограничное состояние легкого нокдауна. Пересекая финишную черту, до конца не осознавал, что победил, и в глазах уже немного смеркалось. Первым желанием было – прийти в себя! Далее, когда состояние стабилизировалось, был несказанно рад результату и общался со всеми с удовольствием.

Всего за награды вертикального забега боролись 388 спортсменов из разных стран. Две ступени из трех на пьедестале почета заняли свердловчане: совсем немного Алексею Пагнуеву уступил Евгений Марков, третьим стал Доминик Салчер из Австрии. У женщин в лидерах Елена Кравченко, Иркутская область, на втором месте Жанна Вакуева из Санкт-Петербурга, на третеьм Наталья Сергеева из Хабаровского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3