Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

05.09.2017 11:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

600 уральских героев

Автор: Татьяна Акаткина

2 сентября на территории спорткомплекса "Гора Белая" прошла последняя в сезоне "Гонка героев". Около 600 уральцев пробежали трассу длиной 9 100 метров.

Гонка героев

Открыли мероприятие показательные выступления: шоу велосипедистов, кросс-фит команда и даже команда по американскому футболу. Получился настоящий споривный праздник!Участники стартовали каждые 15 минут по 50 человек. Героев ждали 23 препятствия. Один из участников Илья поделился эмоциями: "Старт на уровне нижней точки фуникулёра (460 метров над уровнем моря), и после нескольких препятствий начинается бег по камням на самую вершину горы протяжённостью 2 километра на отметку 707 метров над уровнем моря. После этого всё так же по камням и через препятствия трасса идёт круто сверху вниз до уровня старта, а после ещё ниже, а оттуда опять вверх. И практически вся дистанция по кочкам и камням. Препятствия очень классные! По собственному опыту скажу, что на мой взгляд, по физической сложности трассы на чебаркульском и свердловском полигонах — детские дорожки для разминки по сравнению с этой".
Новшеством этой гонки стал детский забег. Малыши от 3 до 9 преодолели свою трассу: ездили на беговелах, проходили через сено и покрышки, и даже преодолевали небольшой "Эверест". Каждый ребенок получил жетон "Гонки героев" и массу впечатлений. Всего в забеге участвовали 62 малыша из 4 категорий.
Проект уже стал неотъемлемой частью летнего досуга для жителей не только города, но и области, а прошедший сезон "Гонки героев" стал ещё одним доказательством того, что спорт может быть увлекательным и доступным каждому. 

Организатор забега Алексей Анисимов поделился планами на следующий год: "Новые локации, форматы, препятствия, награды и призы. Всего рассказать не могу, но мыпродолжаем уверенно двигаться к одному большому мероприятию на каждый изрегионов-участников. Все подробности – в начале следующего сезона".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9