Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

18.08.2017 14:19 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловская дзюдоистка стала победительницей первенства планеты по дзюдо

Источник: ДИП Свердловской области

17-летняя дзюдоистка из Березовского Дарья Кашина везет в Екатеринбург «золото» юношеского первенства мира по дзюдо среди спортсменов не старше 18 лет. Оно прошло в чилийском Сантьяго. Спортсменка в составе российской команды стала победительницей командного турнира среди смешанных сборных. В финальном поединке наши спортсмены одержали уверенную победу над соперниками из Бразилии – 5:3.

Всего за право подняться на высшую ступень пьедестала боролись 18 команд, состоящих из четырех юношей и четырех девушек. По ходу соревнований наши дзюдоисты всухую обыграли аргентинцев – 8:0, затем со счетом 7:1 прошли соперников из Казахстана, а в четвертьфинале взяли верх над сборной Монголии со счетом 6:2. В финале россиянки одержали победу над соперниками из Бразилии – 5:3.

Дарья Кашина принимала участие в двух встречах – с аргентинскими и монгольскими дзюдоистами и уверенно выиграла обе свои схватки.

«Тренеры делали ставку на Дарью, и она оправдала доверие наставников: обе схватки провела весьма уверенно, действовала точно и профессионально, так что нам есть, чем гордиться. Спортсменка уверенно двигается к тому, чтобы получить постоянную прописку в национальной сборной. После этого юношеского первенства Дарья переходит уже в разряд юниоров, в декабре следующего года ей исполнится 18 лет. Надеюсь, что и на юниорском поприще у нее сложится все хорошо, ее успехи на юношеских турнирах дают нам право надеяться, что так оно и будет», – сказал тренер Дарьи Владимир Пестич.

Стоит сказать, что федерация дзюдо в Свердловской области имеет долгую историю, этому виду спорта в регионе уделяется большое внимание. Усилия региональных властей и лично Евгения Куйвашева неоднократно высоко отмечались руководством федерации дзюдо России и международного фонда дзюдо.

Екатеринбург уже не один раз становился центром проведения крупных состязаний по этому виду спорта. В мае 2016 года на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялись всероссийские соревнования по дзюдо и совместные сборы по дзюдо с участием иностранных спортсменов от 18 до 20 лет. Параллельно с командными соревнованиями всероссийского турнира на татами шли схватки и состязания среди ветеранов, в которых приняли участие более 700 дзюдоистов из стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Италию и США.

С 19 по 21 мая этого года в Екатеринбурге состоялся международный турнир «Большой шлем» – самое престижное соревнование в мире дзюдо, уступающее только Олимпийским играм и чемпионатам мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4