Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

14.08.2017 22:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Первенстве России по матчевым гонкам победили девушки из Екатеринбурга

Автор: Яна Мальцева
Специалист по связям с общественностью АО «Губернский яхт-клуб «Коматек»

С 10 по 14 августа 2017 года на территории и при поддержке «Губернского яхт-клуба «Коматек» проходило Открытое Первенство России по матчевым гонкам (парусный спорт)

Радостное волнение и острота борьбы на акватории Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге, казалось, чувствовались в эти дни вдвойне острее: участниками Открытого Первенства России по матчевым гонкам выступили молодые яхтсмены в возрасте от 14 до 23 лет. Динамичность дисциплины, энергия молодежи и ровный ветер создали все условия для удачной регаты.

В соревнованиях заявились девять экипажей из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Волгограда, Тольятти, Челябинска, Миасса.

Разнообразные проявления уральской погоды стали особенностью этой регаты. В первый, тренировочный, день гонщики были одеты в шорты, второй – ребята были уже в ветровках, на третий потребовались непромокаемые костюмы, в финальный день впору было надевать шубы. Температура воздуха упала с 25 градусов в первый день до 12 в последний. Ветер в первый день можно охарактеризовать как крепкий, усиливающийся от 3 до 6 м/с, а потом и до 10-12 м/с. Во второй день ветер менялся от слабого до среднего—серьезный «тактический» ветер. В конце дня участников регаты напугала подходящая грозовая туча, во время прохождения которой ветер усиливался, менял направление, видимость была практически нулевой, а после того, как туча прошла, ветер закончился совсем. В финалах погода отличилась тяжелым и плотным ветром, удобным для матчевых гонок, с хорошей волной, с низкими тучами, моросящим дождем.

Сегодня в финале развернулась острейшая борьба между экипажем Дмитрия Тимофеева из Миасса и Милены Лаверычевой из Екатеринбурга. Борьба в финале ведется до трех побед. Проиграв первые две гонки, Милена проявила истинный спортивный характер, собралась и выиграла следующие три гонки, что стало полной неожиданностью для мужского экипажа соперников.

Таким образом, победительницей регаты стал экипаж Милены Лаверычевой из Екатеринбурга (шкотовые Стефания Камба, Прокудина Анастасия, Полина Дрыкина, Ксения Трушкина). На втором месте экипаж из Миасса: рулевой Тимофеев  Дмитрий Игоревич, шкотовые Борисов Семен, Козлов Егор, Нечаев Леонид. На третьем месте челябинцы:  рулевой Абдракипов  Марк, Белобородов Александр, Соколов Всеволод, Сидоров Артем, Петухов Степан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3