04.10.2017 14:29 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пилоты УГМК Моторспорт завоевали сразу несколько призовых мест по итогам международных ретрогонок

Источник: press@ugmk.com

3 октября 2017 года в Подмосковье на трассе Moscow Raceway прошел финальный, третий этап престижного  Moscow Classic Grand Prix-2017 – международного  открытого  любительского  лично-командного чемпионата  по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях.

Moscow Classic Grand Prix-2017

В команде  УГМК Моторспорт на заключительном  этапе дебютировали  сразу несколько пилотов: знаменитый Михаил Ухов, чемпион России по кольцевым гонкам, и Андрей Масленников, занявший в этом году второе место в Российской серии кольцевых гонок  в классе «Туринг-лайт»,  выступили в зачете Формула Мондиале, а Андрей Цыганков сел за руль ВАЗ 2105 в зачете Жигули 1300.

Традиционные места на «гриде» заняли Илья Кашин и Семен Чернис (Жигули 1300), Матисс Межекс (Жигули 1600), Наталья Гольцова (Москвич 1600), Денис Самсонов (Волга 406), а также Виталий Ларионов и Сергей Трофимов  в зачете Формула Восток 1300.

Холодный воздух и непрогретый, влажный трек не стали для пилотов команды УГМК Моторспорт серьезной помехой.  По итогам этапа Илья Кашин был недосягаем  в зачете Жигули 1300, Наталья Гольцова одержала победу  в зачете Москвич 1600, Денис Самсонов  выиграл зачет  среди «Волг», Михаил Ухов занял второе место в классе Формула Мондиале, а Matiss Mezaks – третье у  Жигулей  1600.  Эти «подиумные» успехи позволили нашим спортсменам завоевать по итогам этапа командное первенство, а по результатам всего сезона занять третье место.

Как рассказал  руководитель  команды УГМК Моторспорт Илья  Кашин,  оба дня третьего  этапа прошли для УГМК Моторспорт очень успешно,  все пилоты сделали то, чего от них ожидали:

-  Я стартовал с поул-позиции, но для зачета Жигули-1300 это обычно середина пелотона, так как Жигули+ и Жигули-1600 мощнее, быстрее и показывают лучшее время. Тем не менее, старт получился гладким, а за счет прохладной погоды резина не перегревалась,  и удавалось сохранять хороший темп и даже бороться и обгонять пилотов в «старших» зачетах.

По словам Кашина, несмотря на то, что результаты нашей команды на втором этапе MCGP были аннулированы, третий этап показал, что гонщики не сломлены и способны бороться до конца.

В личном зачете по итогам сезона наши пилоты заняли следующие места:

Денис Самсонов – 1 место в зачете Волга 406

Наталья Гольцова – 1 место в зачете Москвич 1600

Сергей Трофимов – 2 место в зачете Формула Восток 1300

Виталий Ларионов – 3 место в зачете Формула Восток 1300

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7