Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

28.07.2022 12:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 28.07.2022 г.

Строить надо больше

Евгений Куйвашев заложил камень в основание Центра бокса в Краснотурьинске

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках рабочего визита на север региона поставил задачи по развитию и созданию спортивной инфраструктуры. Речь об этом шла на совещании в Краснотурьинске.

Евгений Куйвашев напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил задачу: к 2030 году увеличить число граждан, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, до 75%. Глава региона уверен, что Свердловская область эту задачу выполнит.

«На сегодняшний день в Свердловской области действует более 10 тысяч объектов спортивной инфраструктуры. Только в прошлом году построено, реконструировано и приведено в нормативное состояние более 100 спортивных объектов, — сказал Евгений Куйвашев. — Достаточно ли этого? Конечно, нам есть над чем работать».

Губернатор отметил, что фактическая загруженность большинства спортивных объектов превышает нормативы. Например, крытые бассейны у нас работают буквально в три смены — с раннего утра до поздней ночи, настолько высок спрос. «Значит, надо строить больше», — сказал Евгений Куйвашев.

На севере региона за последние годы введено в эксплуатацию пять крупных спортивных объектов: Ледовая арена в Красноуральске, футбольно-спортивный комплекс, многопрофильный дворец единоборств и лыжероллерная трасса в Качканаре, завершена реконструкция стадиона в Серове. Общая стоимость работ по этим объектам составила более 1 млрд рублей.

Сейчас завершается строительство Ледовой арены в Лесном, а также физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснотурьинске. В 2023 году планируют завершить строительство Ледового дворца в Качканаре и начать строительство спортивного ядра «Олимп» в Верхотурье. В 2024 году должен открыться Центр бокса в Краснотурьинске, камень в основание которого Евгений Куйвашев заложил 22 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5