Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

01.04.2022 21:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый весенний забег

Автор: Анна Руссами
Журналист

Бегуны Екатеринбурга открыли новый сезон! Забег «Гонец весны» проходил на Шарташе 7 марта.

Бегуны Екатеринбурга открыли новый сезон! Забег «Гонец весны» проходил на Шарташе 7 марта. Участниками спортивного события стали любители бега с разным уровнем подготовки. Для них, на выбор, были предложены несколько дистанций вдоль набережной: полумарафон 21 км, дистанции 7 км, 3 км, детский забег на 600 м и тропа для северной ходьбы.

Погода в тот день была не весенняя. Накануне прошел снегопад, а в день забега температура опустилась до минус 20 градусов. Организаторы предупредили участников забега о заметенной трассе, и попросили их обуться в шипованные кроссовки. С дистанции никто не сошел! В абсолютном зачете участников полумарафона среди мужчин первое место занял Александр Антонов, а среди женщин — Лилия Упорова.

Участники забега получили в подарок весенние шапочки и фирменные медали с символикой забега. Спортивное событие подготовили Клуб бега «УРАЛ-100» и ГБУ «Шарташский лесной парк».

— Как первый подснежник поэтично называют «гонцом весны», так и наш забег можно назвать предшественником бегового сезона, — говорит организатор забега «Гонец весны» Евгений Бородулин.

Спортивное мероприятие состоялось накануне Международного женского дня. Мужчины и юноши посвятили пробег своим дамам. Каждой участнице забега на финише вручили сюрприз. После полумарафона прошел конкурс «А ну-ка, девушки!» по спортивным состязаниям. Такой конкурс организаторы устроили впервые.

За финишной чертой для участников и гостей события приготовили горячий обед, спортивные игры и лотерею с призами.

«Гонец весны» открыл серию забегов «Кубок природных парков Свердловской области».

Фото: Михаил Гуриков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7