Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

06.10.2021 19:31 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 01.10.2021 г.

«UMMC-Open» - лучший из лучших

16 сентября в Верхней Пышме в третий раз стартовал международный турнир по настольному теннису «UMMC-Open» среди спортсменов 2010 г.р. и моложе. Турнир посвящен памяти первого президента Клуба настольного тенниса УГМК Владимира Белоглазова, благодаря которому данные соревнования появились в 2019 году.

В церемонии открытия турнира принял участие глава Екатеринбурга Алексей Орлов. «Благодаря Владимиру Белоглазову в Свердловской области, в Верхней Пышме и Екатеринбурге в частности, возродился настольный теннис. Его участие в развитии особенно детского направления вообще сложно оценить. И если бы не было Клуба настольного тенниса УГМК, который он возглавлял с первого дня создания, то и не было бы такого интереса к этому виду спорта», — сказал Алексей Орлов.

В турнире принимало участие 128 юных теннисистов (64 мальчика и 64 девочки) из 29 регионов страны – это сильнейшие спортсмены, получившие персональные приглашения организаторов или занимающие 1-40-е места в рейтинге Федерации настольного тенниса России. Также среди участников шестеро юных игроков из Беларуси.

Призовой фонд «UMMC-Open» составил 200 000 р. Победители получат по 18 000 р., за второе место – 12 000 р., обладатели бронзы смогут выиграть по 10 000 р. Кроме того, тренеры победителей и призеров получат призовые в таком же размере.

Результаты турнира. Мария Максимова из Москвы выиграла все матчи на турнире и уверенно заняла первое место среди девочек. Второе место заняла спортсменка из Санкт-Петербурга Елена Знаменская. Бронзовую медаль выиграла еще одна теннисистка из Москвы Полина Романчикова. У мальчиков на первую ступень пьедестала поднялся оренбуржец Захар Варфоломеев. Одинаковое количество очков на турнире набрали теннисисты из Нижнего Новгорода. По дополнительным показателям серебро ушло Дмитрию Зырянову, бронза у Евгения Досова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1