Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

08.01.2019 16:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Футбол в каждый двор»

Автор: Семен Чернов

Прошедший 2018-й год ознаменован для Орджоникидзевского района Екатеринбурга чередой важных достижений в области расширения спортивной инфраструктуры

Весной состоялось открытие крытой ледовой арены – на улице Кировградской, 30 «а», возле Детско-юношеской спортивной школы № 19. Она предназначена для круглогодичной эксплуатации, общая площадь составляет 3,2 тысячи квадратных метров: сегодня здесь проводятся занятия по хоккею с шайбой для детей с 4 лет. Арена также используется конькобежцами и фигуристами, которые уже занимаются в секциях спортивной школы. Проводят тренировки хоккейные команды трудовых коллективов заводов МЗИК и Уралмаш, два раза в неделю организуются массовые катания для всех жителей района.

Кроме того, в 2018 году на территории спортивного комплекса «Калининец» открылись два теннисных и один хоккейный корт, а также тропа здоровья. В рамках подготовки к проведению чемпионата мира здесь были построены специальное тренировочное футбольное поле: сейчас оно передано детям – воспитанникам ДЮСШ «Урал» и отделения футбола СОК «Калининец». В их распоряжении сама площадка, раздевалки, душевые – все помещения, которые были реконструированы во время подготовки к мировому футбольному первенству.

Продолжается строительство легкоатлетического стадиона – предполагается, что стадион будет подготовлен для проведения общероссийских, международных мероприятий и тренировок спортсменов самого высокого уровня. Также ведется строительство первой в городе лыже-роллерной трассы с искусственным освещением – и уже принято решение о реконструкции легкоатлетического манежа комплекса.

В рамках реализуемого Администрацией района социального проекта «Футбол в каждый двор» ведется большая работа по восстановлению дворовых кортов и обеспечению их круглогодичной работы – в 2018 году были реконструированы по профессиональным стандартам пять площадок, по следующим адресам: Уральских Рабочих, 42; Старых Большевиков, 52; Новаторов, 8; Черноярская, 10 «а»; Баумана, 2. Их отличает, прежде всего, искусственное травяное покрытие, позволяющее играть в футбол с особым комфортом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4