Меню
16+

Газета «Спорт-аншлаг»

29.04.2017 20:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 29.04.2017 г.

Браво «Уралмаш»!

Автор: Демин
Журналист

Победив в пятиматчевой финальной серии игр плей–офф команду «Алтайбаскет» из Барнаула с общим счетом – 3:2, баскетболисты «Уралмаша» завоевали высшие награды чемпионата России среди коллективов «Суперлиги – 3»!

В том, что поединки дебютантов этих соревнований из Екатеринбурга и опытнейших бойцов, баскетболистов с Алтая, будут проходить в упорной борьбе сомнений не было. Ведь даже в очных играх команд в рамках регулярного чемпионата уральцы и сибиряки не выявили сильнейшего, поделив очки пополам. А тут – венец длительного спортивного сезона, неумолимая серия плей–офф, финал!

И кто бы мог подумать, что премьерный матч, да еще в родных стенах, уралмашевцы проведут крайне неудачно, значительно ниже своих возможностей. Причем, игра у них откровенно не заладилась с самого начала встречи и, порой была просто неузнаваема – множество потерь мяча в безобидных, казалось, ситуациях, неточных бросков, проигранных единоборств в борьбе под щитом… Даже, когда ценой больших усилий уральцам удавалось выровнять положение, было ясно, что сибиряки «своего не упустят». На действиях хозяев сказалось отсутствие одного из их лидеров атаки, самого высокорослого игрока команды (208 см) Андрея Малышева, который был дискфалифицированн на два матча из–за недисциплинированного поведения в предыдущим матче в Майкопе. Словом, на старте «Уралмаш» проиграл 71:80. (лучшим снайпером у нас был Антон Воскресенский – 19 очков).

Однако, уже на следующий вечер «Уралмаш» предстал на арене ДИВСа перед зрителями совсем другой командой. Вновь не было в его рядах Малышева, зато «ожил» в отличие от первой встречи другой лидер хозяев Илья Агинских, успешно и смело сыгравший в атаке (на его счету в итоге — 24 очка). Впрочем, горели глаза на этот раз, пожалуй, у всех наших парней. Предложенный ими высокий темп, скоростные действия, часто было не под силу сдержать более возрастными игроками гостей. Ну а раздольно «гулявший» в первом матче в чужих владениях лидер сибиряков Дмитрий Приходько (он наколотил в нашу корзину тогда 28 (!) очков) на сей раз чувствовал себя на площадке совсем неуютно. Его плотно взял под свою персональную опеку новобранец по ходу сезона уралмашевцев, резкий и настырный Антонио Кастано. В итоге убедительный реванш «Уралмаша» — 91:73 и ничья в серии 1:1. После чего соперники отправились на ответственную битву в Барнаул.

На алтайской земле сюжет баскетбольного сериала полностью повторился. Уральцы сумели сохранить победный настрой. В первом матче в гостях и с возвращением на площадку «большого» Малышева достаточно уверенно переиграли хозяев – 68:57. Однако, досрочного успеха – трех побед в серии уралмашевцам добиться не удалось. На следующий день сибиряки пришли в себя и взяли спасительный для себя реванш – 59:49. В активе наших Малышева и Владислава Евстафьева по 16 очков.

И вот, вновь, Екатеринбург. Пятый, решающий матч.  Из–за занятости по случаю «Дельфийскийх игр» с главной арены ДИВСа игру перенесли в соседний с ней блок «Б». Это, конечно, создало неудобство для зрителей, многие из которых попросту говоря, не смогли попасть на тесноватые трибуны игрового зала и наблюдали за ходом столь интересного матча на улице по онлайн–трансляции.

Но баскетболистам было не до комфортных условий. Они уже устали от напряженных предыдущих поединков, однако, бились не щадя себя, из последних сил. Накал борьбы оказался настолько велик, а нервы у игроков накалены до предела, что результативность соперников для баскетбольного матча команд мастеров была по ходу матча очень невысока.  

Первую половину встречи хозяева не без труда выиграли 25:18. Однако, после большего перерыва, оборона гостей стала буквально неприступной стеной для яростно атаковавших соперника хозяев площадки. Был момент, когда сибиряки даже вышли вперед, но за пару минут до финальной сирены счет уже был равным 44:44. Борьба достигла апогея! И тут за 35 секунд до конца игры отважился на отчаянный бросок из–за дуги капитан уральцев Павел Трушников. Трехочковое попадание в цель оказалось поистине «золотым». «Уралмаш» довел матч до победы — 51:47. Первой, и надеемся, не последней в новой истории именитого нашего клуба.

«Конечно, надо отметить достойно проявивших свои лидерские качества – Воскресенского, Агинских, организаторские действия Трушникова, да и других наших ведущих баскетболистов, проявивших в трудный момент свои бойцовские качества, — эмоционально оценил игру своих подопечных главный тренер «Уралмаша» Станислав Истомин. – Здорово провел плей-офф Кастано, очень помог Рассказов. Но главное в нашем успехе – отлаженная командная игра, боевой дух и крепкий характер игроков. Соперник был очень силен. Мы его победили, и я очень счастлив!»

Золотые награды и Кубок вручил нашей команде руководитель департамента профессионального баскетбола РФ, чемпиона Европы, заслуженный мастер спорта Никита Моргунов. Индивидуальные призы получили наш Андрей Малышев (он вошел в символическую пятерку игроков турнира в амплуа тяжелого форварда) и Антон Воскресенский, который был признан «vip–турнира», самым ценным баскетболистом соревнования.

Вот имена игроков и наставников «Уралмаша»: Сергей Панин, Григорий Махнев, Андрей Малышев, Антон Воскресенский, Павел Трушников, Илья Агинских, Александр Манихин, Максим Досманов, Владислав Евстафьев, Александр Макаров, Сергей Рассказов, Антонио Кастано, Евгений Ростовцев, Владимир Саботцкий, Владислав Фазулов, Иван Храмов.

Президент клуба – Виктор Ганиенко, главный тренер – Станислав Истомин, тренер Яков Фокин, спортивный директор Андрей Пенкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21