13.12.2017 14:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОК пожизненно отстранил от Олимпиады двух свердловчанок

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх шесть российских хоккеисток, в числе которых оказались две свердловчанки. Они выступали за сборную страны на Олимпиаде 2014 года в Сочи и заняли тогда шестое место. Результат команды МОК аннулировал.

За нарушение антидопинговых правил во время Олимпиады-2014 в Сочи суровое наказание понесли Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова, Екатерина Смоленцева и Галина Скиба. Кроме них оказалась наказана вся женская сборная России, чей результат на Играх в Сочи (шестое место) аннулирован. В их числе две уроженки Свердловской области. Первая родилась в Екатеринбурге и сейчас выступает в команде «Факел» из Коркино, вторая родом из Первоуральска, играет в уфимской «Агидели».

Екатерина Смоленцева — уроженка Первоуральска, воспитанница хоккейной школы "Уралочка" (Первоуральск). Защищала цвета "Спартака-Меркурий" с 1995 по 2003 годы. Трёхкратный бронзовый призёр чемпионатов мира (2001, 2013, 2016).

Екатерина Лебедева — уроженка Екатеринбурга и выпускница Училища олимпийского резерва №1. В период с 2005 по 2010 годы — игрок екатеринбургских команд "Спартак-Меркурий" и "Динамо". Бронзовый призёр чемпионата мира (2016).

Уральские хоккеистки собираются обжаловать решение Международного олимпийского комитета, который пожизненно отстранил их от Олимпиады. Они уверены, что не нарушали никаких правил в Сочи и на других соревнованиях.

– Я сейчас нахожусь в шоке. С решением МОК я не согласна, буду его обжаловать, – рассказала Екатерина Лебедева. – Кровь на допинг у нас даже не брали, все выводы они сделали по анализу мочи.

– Никакого допинга они у нас не нашли, придрались к каким-то царапинам на теле. В формулировке звучат нарушения правил – и всё. Но никто ничего не доказал, ничего не найдено, – пояснила Екатерина Смоленцева. – Мы будем разбираться с этим.

5 декабря МОК отстранил Россию от участия в Олимпиаде 2018 года в Южной Корее. «Чистым» спортсменам разрешили участвовать в Играх только под нейтральным флагом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3